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vendredi, juillet 19, 2024

Recette de flan aux œufs

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Le flan aux œufs est un dessert classique et simple à préparer, qui plaît à tout le monde. Cette recette est facile à suivre et le résultat final est un flan crémeux et délicieux qui peut être servi en dessert ou en goûter.

Ingrédients:

  • 500 ml de lait entier
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Caramel liquide

Étapes de préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’il soit chaud mais pas bouillant.
    1. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Versez le lait chaud sur le mélange d’œufs tout en fouettant constamment.
  4. Versez du caramel liquide au fond d’un moule à tarte et versez la préparation dessus.
  5. Enfournez le moule à tarte dans un bain-marie, c’est-à-dire dans un grand plat rempli d’eau qui atteint la moitié de la hauteur du moule à tarte.
  6. Faites cuire le flan aux œufs pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit pris. Pour vérifier la cuisson, piquez le centre du flan avec un couteau, s’il en ressort propre, le flan est cuit.
  7. Laissez refroidir le flan aux œufs avant de le servir.

Astuces:

  • Pour un flan plus crémeux, utilisez du lait entier.
  • Le caramel liquide peut être remplacé par du caramel fait maison. Pour cela, faites chauffer 100g de sucre avec 4 cuillères à soupe d’eau dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur caramel.
  • Si le flan aux œufs est un peu trop cuit sur le dessus, il suffit de le couvrir d’un papier aluminium pour éviter qu’il ne brûle.

Source : https://www.recette-delice.com/

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