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vendredi, avril 19, 2024

Quels sont les différents types de friteuse professionnelle ?

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La friteuse pro se fait connaître dans le monde entier, c’est un équipement indispensable aux CHR. Pour vous permettre de faire des économies et de réaliser des travaux efficaces, vous aurez besoin d’une friteuse professionnelle qui soit adaptée à votre organisation. Les friteuses professionnelles proposées sur le marché sont très différentes les unes des autres. En effet, il existe plusieurs types de friteuses professionnelles, découvrez dans cet article leurs différents caractéristiques afin de choisir celui qui saura répondre à vos besoins.

1. La friteuse multifonctions

Une friteuse professionnelle multifonctions, comme son nom l’indique, rassemble plusieurs fonctionnalités. Elle est particulièrement adaptée aux grands restaurants et aux fast-foods. Cet appareil est doté d’une sonde placée sous le bac de cuisson, elle vous permet de contrôler la température de l’huile. Equipée d’un thermostat de commande, vous pouvez la garder à température constante pour obtenir des portions de frites savoureuses et croustillantes à chaque fournée. Autre fonction intéressante de cet appareil, le système de ventilation qui assure l’évacuation des fumées et des odeurs.

2. La friteuse à vapeur

La friteuse pro à vapeur est en pleine expansion, elle a été conçue spécialement pour les établissements proposant des plats cuits à la vapeur. Généralement, cet appareil est doté d’un double système de vapeur, ce qui permet de profiter de cuire rapidement et uniformément les aliments. Comme la friteuse multifonction, la friteuse à vapeur est équipée d’un thermostat de commande. Cependant, cette dernière est beaucoup moins énergivore que les modèles multifonctions. Avec un prix très accessible, la friteuse à est simple, mais très fiable et efficace.

3. La friteuse à pression

Les friteuses à pression sont conçues pour cuire les aliments sous pression, ce qui permet une cuisson plus rapide et une réduction de la consommation d’huile. Elles sont particulièrement adaptées aux établissements de restauration rapide et aux chaînes de restauration. Ce type d’appareil permet une cuisson plus rapide et une économie d’huile considérable. Ce modèle est idéal pour les restaurants à forte demande, cependant, il a un coût assez élevé.

4. La friteuse à zone froide

Les friteuses à zone froide sont équipées d’une deuxième cuve située en dessous de la cuve principale. Cette zone froide recueille les miettes et les débris d’aliments, empêchant ainsi qu’ils ne brûlent et ne donnent un goût désagréable à l’huile. Elles sont idéales pour les aliments panés et pour éviter la contamination de l’huile par des particules brûlées. L’avantage de cet équipement, c’est qu’il prévient la contamination de l’huile et prend soin de la cuve. Avec ses fonctionnalités intéressantes et pratiques, la friteuse professionnelle à zone froide est assez coûteuse. Quel que soit le modèle que vous prévoyez d’acheter parmi cette sélection, il y a quelques critères à considérer. Prenez soin de vérifier la qualité de la friteuse, la durabilité de ses matériaux et la facilité d’entretien. Rappelez-vous qu’il s’agit d’une machine qui sera utilisée à longueur de journée. Demandez conseil auprès d’un revendeur agréé pour faire le bon choix.

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