De nos jours, les extracteurs de jus deviennent inévitables dans les cuisines et garantissent une alimentation saine pour une meilleure santé. En effet, cette machine assure avec efficacité, l’extraction du jus de fruit, légume et beaucoup d’autres aliments. L’utilisation de cet appareil nous offre plusieurs avantages. Alors, découvrons ensemble comment bien utiliser un extracteur de jus.
Qu’est-ce qu’un extracteur de jus ?
Comme nous l’avons évoqué tantôt, un extracteur de jus est une machine qui assure avec efficacité l’extraction du jus des fruits et légumes comme expliqué sur https://www.cuisine-maison.com/meilleur-extracteur-de-jus. Il permet de réaliser soi-même, une grande variété de jus. En effet, il assure un pressage doux et à froid de vos aliments. Cette machine permet d’éviter le chauffage des aliments, car l’extraction se déroule avec une température bien faible. Ainsi, la vitesse de la vis de cet outil est lente afin que vous obtenez des jus riches en vitamine.
Sur le marché, nous distinguons deux déférents types d’extracteur de jus qui sont : l’extracteur de jus vertical et l’extracteur de jus horizontal. Concernant les modèles, un extracteur peut être manuel ou électrique. Chaque modèle à ses propres caractéristiques et possède une ou deux vis de broyages.
La meilleure façon d’utiliser son extracteur de jus
Généralement, l’utilisation d’un extracteur de jus pour sa cuisine reste bénéfique et surtout recommandée par certains coaches et personnels de la santé. En effet, pour en profiter de ses multiples avantages, il est nécessaire de maitriser son mode de fonctionnement. Cette machine est composée d’une entrée du nom de goulotte, et deux sorties. Une pour assurer l’évacuation des déchets et l’autre pour le jus.
Fonctionnement
Au démarrage, il est nécessaire de prendre le soin de couper les fruits de façon à ce que la goulotte puisse les accueillir. Certains modèles sont conçus avec une goulotte qui est en mesure de consommer les fruits en entier, mais mieux vaut découper les fruits afin que la vis attrape plus facilement l’alimentation. Ensuite, on se demande souvent si on doit éplucher les végétaux avant de les mettre dans l’extracteur. Dans le cas où la peau du fruit à extraire serait dure mieux vaut l’éplucher. Mais au cas contraire et pour gagner plus de temps, inutile d’éplucher les végétaux.
De plus, il est conseillé également de régler le niveau de la vis. Tout de même, certains végétaux sont naturellement plus durs que d’autres. Ce qui veut dire qu’il vous revient de régler la vis chaque fois que vous utilisez votre extracteur à jus. Après tout cela, introduisez les aliments et utilisez le poussoir pour vous faciliter la tâche. Retenez que l’extracteur de jus est un outil très lent, donc laissez-lui le temps de faire son travail.
Enfin, avec cette lente rotation, l’outil ne génère pas d’énergie, ce qui est appelé l’extraction à froid. La pulpe se sépare et sera récupérée dans un bac, mais le jus sort de la machine et destiné directement à un usage. Notez qu’il faut consommer le jus rapidement pour profiter de tous ses bienfaits.